Главная » новости » Пресса о клубе » СМИ о нас

Шелдон Бато: «Мы продемонстрировали большую силу и сплоченность»

Защитник национальной сборной Тринидада и Тобаго, в беседе со спортивным сайтом Sports.kz рассказал о своих впечатлениях после сезона в Премьер-лиге Казахстана.

— Как оцените для себя сезон, проведенный в Казахстане?

— Для адаптации и привыкания понадобились игра или две, но я доволен проделанной мной работой за то короткое время, которое я провел в «Кайрате». Мы не проиграли ни одной встречи в чемпионате страны — и выиграли 12. Думаю, что для меня это хороший показатель, хотя и хотелось бы забить несколько мячей — но, как и во всем, всегда есть что-то, что можно улучшить.

— Каковы впечатления от Казахстана, Алматы, «Кайрата»?

— Сначала не знал, чего ожидать, но меня действительно впечатлила инфраструктура «Кайрата» — клубная база, безусловно, одна из лучших в Европе. Город со множеством туристических достопримечательностей и хороших ресторанов также прекрасен.

— По Вашим ощущениям, Казахстан похож на Россию? В чем схожесть, в чем — различия?

— Определенно, имеется некоторое сходство между Россией и Казахстаном, но, по моему опыту пребывания в Самаре, Алматы — гораздо более крупный город, где намного больше всего происходит. Погода также схожа, но, к счастью, в Алматы не было так холодно, пока я оттуда не уехал.

— Как думаете, «Кайрат» занял в национальном чемпионате «свое» место? Могла ли алматинская команда стать чемпионом?

 — Я считаю, что «Кайрат» стопроцентно может стать чемпионом в следующем сезоне. Мы продемонстрировали большую силу и сплоченность в этом году, чтобы настичь «Астану», отыграли несколько очков. Я думаю, было ясно, что мы должны были стать чемпионами, но это футбол — так иногда бывает.

— В чем, на Ваш взгляд, секрет успешных выступлений «Кайрата» под руководством главного тренера Карлоса Алоса?

— Считаю, что причиной удачной работы Карлоса были его сильный дух, голод до успехов и просто его стремление быть лучшим вплоть до последней игры — и это стало привычкой для всей команды.

— Как складывались Ваши отношения с болельщиками «Кайрата»? Хотели бы что-то сказать им?

— У меня нет никаких других чувств, кроме любви и уважения к поклонникам алматинского клуба. Их поддержка в течение всего сезона была потрясающей.

Александр Бородюк: «Третий сбор будет другой направленности» Антон Лысяк on 23 января . В интервью пресс-службе клуба Сито рассказал прошедшем сезоне, вспомнил успехи и неудачи минувшего года и поделился своими задачами на сезон наступающий. Rating: 4.5

Гость

Гости